您现在所在的位置:首页>要闻要情>区县动态

湘潭县:铲雪除冰保民生

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2019-01-01

  从2018年12月30日下午开始,一场干群齐上阵、铲雪除冰保民生的战斗在湘潭县全县打响。全县各机关、街道和乡镇的党员干部和群众积极行动起来,加入到了铲雪除冰的行动中。 

  县民政局要求各乡镇民政所深入辖区低保、五保以及困难群众家中查看雪后住房安全情况并帮助无劳动能力的家庭清扫门前积雪。

  射埠镇组织镇村干部对危险道路和桥梁进行巡查,设置临时警示牌并派专人值守。冰雪使该镇部分电网、电力设施受损,该镇立即组织力量配合电力部门进行抢修,确保了电力抗冰抢险的顺利进行。

  中路铺镇村两级加强对敬老院和贫困户的安全巡查。针对敬老院老人分散烤火安全隐患较大,敬老院组织老人集中烤火话家常;镇村干部入户了解贫困户的生活情况,查看产业扶贫户的养殖大棚,排查安全隐患,确保人民生命财产安全。(湘潭日报社全媒体记者 张振宇)

打印】 【关闭
上一篇: 下一篇:湘乡市:妥善安置滞留旅客