您现在所在的位置:首页>要闻要情>区县动态

岳塘区“三员三创三行动”工作显成效

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2019-01-01

  日前,我们从岳塘区“三员三创三行动”工作推进会上获悉,近年来,岳塘区深入开展“三员三创三行动”工作,在引领推动非公企业和社会组织健康发展,提升两新组织党建总体水平方面取得较好成效。

  “三员三创三行动”是岳塘区为进一步夯实党的基层组织,通过“内外兼修”的方式全面提升“两新”组织党建工作水平的一项重要举措。

  “三员三创三行动”即以“党建指导员、党建联络员和党组织书记”为主体的三支队伍,以“创建、创优、创先”为主要目标的三大活动和以“示范、培训、感恩”为主要内容的“三行动”。目前,全区557家规模以上非公企业单独组建68个党组织,联合组建57个党组织;社会组织101家,单独组建23个党组织,联合组建9个党组织,基本构建了“横向到边、纵向到底”的两新组织党建工作体系。同时,全区新增投入50多万元支持36家两新党组织建设规范化党建阵地;共有120余家驻区两新党组织主动与街道社区党组织签订了共驻共建协议;高标准打造了30个非公企业支部和6个社会组织支部示范阵地。在感恩行动中,全区两新组织积极投入“百企联百村,脱贫奔小康”活动,捐款41万余元全面支持精准扶贫工作。

  岳塘区有关负责人表示,为进一步提升两新组织党建工作水平,全区将进一步深化“三员三创三行动”工作,充分发挥党组织在两新组织中的政治核心和政治引领作用,打造一批有影响力的红色党建品牌。同时,还将继续实施“双培”工程,做活人才文章,发挥党员在两新组织的示范带头作用。(湘潭日报社全媒体记者 丁白玉 通讯员 谢菲)

打印】 【关闭
上一篇: 下一篇:湘潭县:铲雪除冰保民生