您现在所在的位置:首页>要闻要情>区县动态

岳塘区瓦窑塘社区为孩子举办暑期公益读书班

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2020-07-20

  为弘扬优秀传统文化,丰富社区孩子们的暑假生活,7月18日,岳塘区瓦窑塘社区为期21天的暑期少儿公益读书班开始上课,吸引了40多名孩子报名参加。这期公益读书班将重点诵读《孝经》《弟子规》等国学经典。据悉,这是瓦窑塘社区举办的第三届暑期读书班。

  暑期少儿公益读书班主要针对社区自愿求学的未成年人,除了诵读《孝经》和《弟子规》外,还将传授硬笔书法,同时穿插专家学者针对孩子们成长特点讲授有关人生励志课程。“诵读经典,博学多才,知书达理。”五年级学生罗梓瀚连续两年参加了社区暑期少儿公益读书班,他认为诵读国学经典对他学习和生活都有帮助。

  社区相关负责人表示,社区一直重视关爱未成年人成长,不仅连续3年开办了暑期少儿公益读书班,每周日下午还定期开展公益读书活动。这些活动得到了多家协会支持,也深受家长和孩子们欢迎。

  76岁的张万福,是市传统文化传承发展协会的一名志愿者,连续多年志愿带领孩子们一起学习传统文化。志愿者崔春华为了这次少儿公益读书班,自掏腰包购买了8个版本的《孝经》,利用业余时间研读了整整一年,希望以联系实际、最接地气的讲解方式,借助现场情景表演等,提升孩子们的学习兴趣。(湘潭日报社全媒体记者 廖艳霞)

打印】 【关闭