您现在所在的位置:首页>要闻要情>区县动态

昭山特色文创产品将亮相红博会

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2020-07-22

  湘潭首届红色文化产业博览会开幕在即,7月21日,我们从昭山示范区宣传和教卫文旅局了解到,辖区途居昭山国际房车露营地、湖南如艺文化发展有限公司、湖南微伽传媒有限公司等3家企业正在积极筹备,将携毛主席所用同款方青石砚台、七星村绿色农产品等特色产品参展。

  途居昭山国际房车露营地位于昭山示范区玉屏村省级森林公园,总占地面积约700亩,项目总投资约10亿元。其中一期已开发300亩,现有各型房车101辆,森林木屋13栋,自驾房车营位18个,是集游客接待服务中心、房车营位、自驾车营位、轻奢帐篷营位、生态木屋树屋营位及运动、休闲、餐饮、培训等多种功能配套为一体的复合型国际房车露营公园。红博会期间,途居昭山国际房车露营地将推出夏令营项目,并开设少年领袖等红色课程。

  湖南如艺文化发展有限公司有关负责人介绍,他们将在一楼展陈区展示毛主席所用同款方青石砚台、故宫文化马克杯三件套、青花瓷瓷音、如艺书法等红色文化创意产品。“毛主席所用同款方青石砚台采用的舞凤山石制作技艺,属于湖南省非物质文化遗产代表性项目,上面刻着醒目的‘为人民服务’几个大字。”这名负责人表示。

  湖南微伽传媒有限公司将推出七星村白辣椒、坛子菜、蜂蜜、湘莲等土特产品,以发展昭山全域旅游为目的,拓宽昭山全域旅游产业线,带动当地经济发展、增加居民收入,促进城乡融合发展。(湘潭日报社全媒体记者 廖艳霞)

打印】 【关闭