您现在所在的位置:首页>要闻要情>区县动态

雨湖区宝庆路社区:趣味教育助孩子快乐一“夏”

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2020-07-27

  

  社区联手志愿者为孩子们举办环保知识讲座。(记者 廖艳霞 摄)

  为了减轻家长负担,让孩子们度过一个充实而有趣的暑假,连日来,雨湖区昭潭街道宝庆路社区携手湘潭市爱心家园公益协会,联合开展了一系列趣味教育培训活动。

  这次活动从7月24日开始,为期11天,开设了生理卫生、食品安全、防溺水、防校园欺凌、绿色公民、园艺知识等课程。工作人员从思想品德道德建设、心理健康、未成年人法律和安全知识入手,通过游戏寓教于乐,将参与的孩子们分组开展讨论、游戏,使孩子们的情趣高涨。

  家长们纷纷表示,活动不仅能增强孩子们暑假的趣味性,而且可提升他们的自我保护意识,对家长监护能力的增强也有好处。(湘潭日报社全媒体记者 廖艳霞 通讯员 韩琼)

打印】 【关闭