您现在所在的位置:首页>要闻要情>区县动态

湘潭经开区:志愿者关爱环卫工

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2020-07-27

  7月25日下午,湘潭经开区九华义工协会联合多家爱心企业,开展“情系环卫工,夏日送清凉”志愿服务活动,向烈日炎炎下坚守岗位的环卫工人表达感激和敬意。

  当天,50名环卫工人来到了活动现场,一系列爱心活动围绕他们陆续展开。美味的水果、点心为他们送来夏日清凉;测量血压、血糖,开展艾灸、牙科检查等,为他们的健康护航;义工们为他们理发,还为他们带来了精彩的文艺表演;爱心单位给每人赠送了绿豆、白糖、早餐面等慰问品。

  张桂新是一名外来务工人员,在湘潭经开区当环卫工人有近十年时间了,这是他第4次参加九华义工协会组织的这类活动,他开心地说,“这么多爱心人士关心、支持、尊重我们,真的很感激!”

  九华义工协会负责人介绍,该协会已连续5年开展了关爱环卫工人活动,他呼吁全社会一起关爱环卫工人,并希望有更多市民尊重环卫工人的劳动成果。(湘潭日报社全媒体记者 谷桔)

打印】 【关闭