您现在所在的位置:首页>要闻要情>文明播报

湘潭文艺领军人才同台献艺 展现伟人故里文化大繁荣

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2017-01-11

  

汇报演出现场。图片来源:湘潭文明网 记者 李景辉 摄

  

器乐合奏《卡门序曲》。图片来源:湘潭文明网 记者 李景辉 摄

  

少儿舞蹈《锦鸡报春》。图片来源:湘潭文明网 记者 李景辉 摄

  

舞蹈《潭州油鼓》。图片来源:湘潭文明网 记者 李景辉 摄

  

戏曲经典《百花迎春》。图片来源:湘潭文明网 记者 李景辉 摄

  

舞蹈《虾灯情缘》。图片来源:湘潭文明网 记者 李景辉 摄

  1月10日晚,湘潭市群众艺术馆内人头攒动,热闹非凡,由湘潭市文学艺术界联合会主办的“春满莲城竞芬芳”——2017年湘潭市“一百工程”文艺人才表演艺术成果汇报演出在市群众艺术馆举行。市领导刘永珍和数百名观众一同观看演出。湘潭在线新闻网对汇报演出全程进行了微信视频直播。 

  为贯彻落实市委关于加强人才队伍建设的指示精神,推进湘潭市“百千工程”文艺人才队伍建设,展示湘潭文艺人才风采,丰富广大人民群众的文化生活,湘潭市文学艺术界联合会携湘潭市音乐家协会、湘潭市舞蹈家协会、湘潭市戏剧家协会、湘潭市曲艺家协会、湘潭市群众艺术馆举办了这场汇报演出。

  晚上7点45分,伴着欢快的节奏、动人的旋律,演出在器乐合奏《卡门序曲》中拉开了序幕。少儿舞蹈《锦鸡报春》中小演员们可爱的装扮,呆萌的动作,引来在场观众的阵阵掌声。由湘潭本土艺术家编创的舞蹈《潭州油鼓》从湘潭民间艺术中吸取灵感,推陈出新,气势磅礴。湘潭市戏剧家协会带来的戏曲经典《百花迎春》表演生动、专业,再现了湘潭“戏剧大市”的辉煌。独唱、合唱、快板、歌曲串烧……13个形式多样、内容丰富的节目不仅为现场观众送上了一份精彩的文化大餐,也充分展示了湘潭文艺人才队伍建设和文艺事业的繁荣发展。

  市文学艺术界联合会相关负责人介绍,湘潭市“一百工程”是在湘潭范围内评选一百名中老青年文艺人才,对其进行重点关注和扶持,来培养德艺双馨文艺人才,建立湘潭市重点扶持文艺人才库。通过开展成果汇报演出,对一年来进入“一百工程”的文艺人才的创作与成长情况进行一次全面的掌握和检验,总结湘潭文艺人才队伍建设所取得的成绩和存在的不足,改进今后的工作,进一步加强文艺人才队伍建设。(湘潭文明网 记者 李景辉)

打印】 【关闭