您现在所在的位置:首页>要闻要情>文明播报

湘潭45个老旧小区改造项目全面进入竣工验收阶段

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2017-01-12

  1月11日,记者从有关部门获悉,2016年启动改造的45个老旧小区,现已全面进入竣工验收阶段。

  我市老旧小区大多建于上世纪八九十年代,因其规划建设年代早,建设技术不完善,不同程度地存在管线老化、设备年久失修、道路破损等问题,不仅给市民的日常生活带来不便,还影响着城市整体形象和品位的提升。

  2016年,市委、市政府将老旧小区改造列入重点民生工程笼子,并投入6.5亿元分批、分年度将对湘潭126个老旧小区(改造总面积1108361平方米)进行提质改造。

  其中,雨湖区改造综合提质项目22个,岳塘区改造综合提质项目23个。项目共涉及多个整治项目,包括道路整修统一铺设沥青、积水治理、雨污分流、园林绿化布置、景观照明修补更换、车位划分增配、管线整理、环卫配套、楼道靓化、设置修补消防通道、加设健身器材等。

  市地产集团项目部负责人告诉记者,得益于严把工程安全关和质量关,合理安排工期等举措的实施,目前2016年列入改造名单的45个老旧住宅小区综合整治工作已高质量、高标准完成,正在接受竣工验收。(湘潭晚报记者 王超 通讯员 尹祾轩)

打印】 【关闭
上一篇: 下一篇:湘潭200户农村特困户住进新房