您现在所在的位置:首页>要闻要情>文明播报

湘潭老党员勇救跌落沟渠的老人

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2017-01-12

  1月10日,岳塘区下摄司街道半边街社区辖区内老电厂退休办李主任来到社区,向工作人员反映居住在和平东村2栋的谭亲爱爷爷勇救跌落沟渠老人的感人故事。

  谭亲爱年近八旬,是一名老党员。1月3日下午5点半,谭爷爷和一位同伴来到社区小游园散步。在绕着游园走第一圈的时候,谭爷爷看到有位老爷爷背对着道路坐在沟边上,当谭爷爷第二圈走过来的时候,却发现那位老爷爷不见了,他担心老爷爷摔到沟里面去了,赶紧跑过去看,发现老爷爷果然是摔沟里了。谭爷爷和同伴立刻拨打了110报警和120急救电话。在等待110、120赶过来的间隙,谭爷爷与三位散步的居民合力将老爷爷从沟里面抱了上来。110在接警10分钟后便赶到了现场,这时候老爷爷还有点意识,在民警做完简单的调查后,120急救车也到了,并将老人带往医院。这时,谭爷爷等人也与老人的儿子取得了联系。

  社区居民反映,谭爷爷是半边街社区的楼栋组长,一直乐于助人,平时还会跟街道、社区的工作人员一起宣传平安创建,文明城市创建等公益活动。(湘潭日报记者 廖英 通讯员 李健英 实习生 吴乐洋)

打印】 【关闭