您现在所在的位置:首页>要闻要情>文明播报

湘潭首个党建文化主题公园揭幕 打造党群教育新基地

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2017-09-11

  

  仪式现场。图片来源:红网

 

  仪式现场。图片来源:红网

  

  揭幕仪式现场。图片来源:红网

 

  重温入党誓词。图片来源:红网

 

  “红润雨湖”党建文化主题公园吸引了不少市民参观。图片来源:红网

  9月8日,“红润雨湖”党建文化主题公园在雨湖公园揭幕,这也是湘潭首个党建文化主题公园。市领导赵文彬、廖桂生、杨英杰参加揭幕活动。

  “红润雨湖”党建文化主题公园于2017年6月启动策划,建设在雨湖区雨湖公园内。绿树丛中,草坪之间,设置有党史展示墙、文化广场、革命先烈灯箱等宣传区域,内容囊括了红色传承、红色历程、红色精神、红色故事、红色诗篇、红色梦想等6大篇章,让广大党员干部和市民在游览公园的同时,就能学习到党建知识,是一个集思想教育、休闲健身、陶冶情操于一体的党群教育基地。

  该主题公园由雨湖区委、市城市管理和行政执法局、湘潭大河西棚改公司共同打造。公园建设以“党建引领强基,文化聚力发展”为核心理念,深刻凸显党建引领,着力构建湘潭地域的文化特色。雨湖区相关负责人介绍,该公园的设立,将党建阵地由过去的室内拓展到了室外、由党员扩展到了广大人民群众,实现了形式、内容、服务对象的三重创新,也是对湘潭全面推进生态园林、民生园林、文化园林、品质园林“四个园林”建设理念的一次生动实践。(湘潭日报社全媒体记者 曾晓蓉 通讯员 陈娟)

打印】 【关闭