您现在所在的位置:首页>要闻要情>文明播报

湘潭对入选“欢乐潇湘”省级决赛汇演作品进行提质

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2017-09-14

  随着湘潭各县(市)区的7场“欢乐潇湘”大型群众文艺汇演专场展演落下帷幕,15个节目脱颖而出入选省级决赛。9月13日,湘潭市文体广新局在市群艺馆召开“欢乐潇湘 大美湘潭”汇演作品加工修改布置会,对入选节目作进一步修改、提质。

  汇演作品加工修改布置会上,“欢乐潇湘”大型群众文艺汇演总导演、市群艺馆相关负责人等评选专家,对15个精品节目进行评审。这批节目涵括歌舞、情景剧、少儿舞蹈、唢呐合奏、相声等多种表现形式,经过进一步修改、加工后,这批优秀的节目将在9月20日的“欢乐潇湘”省级决赛中与观众见面。

  与会专家提出,入选的15个节目仍存在一定的提升空间,可以进一步优化,如湘潭县的国家级“非遗”项目青山唢呐,可以充分与民俗表演相结合,加入迎亲等生活场景进行表达,进一步增强舞台表现力。“我们的节目叫《放风筝》,是将花鼓戏等戏曲元素融入儿童歌舞中,下一步我们会将舞蹈动作进行调整,使整个舞蹈展现更多童趣的内容。”岳塘区节目儿童歌舞《放风筝》入选了省级决赛,节目辅导老师陆晓红介绍,希望修改后的舞蹈既展现童趣,又将湘潭的花鼓戏元素表现出来,进一步提升节目的观赏性、艺术性。

  下一阶段,入选节目将抓紧时间进行修改、加工、打磨和提升,充分展示湘潭的历史人文特色与时代风貌,争取在省级决赛中取得优秀成绩。(湘潭日报社全媒体记者 王曦梓 通讯员 胡湛)

打印】 【关闭