您现在所在的位置:首页>要闻要情>文明播报

湘潭市博物馆请你来当“一日馆长”

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2017-09-14

  9月12日,湘潭市博物馆“与你同在·一日馆长”活动在市博物馆启动。不限条件、不限年龄,只要你热爱博物馆,并到市博物馆来报名,就有机会成为市博物馆的“一日馆长”。

  当天,市博物馆迎来了首位“一日馆长”——湖南湘潭龙牌酱油有限公司党委书记张越。热心参与、策划博物馆活动,为市博物馆的讲解员讲述湘潭老字号龙牌酱油的历史与故事……在一天的忙碌中,张越获得了独特的体验。

  按照工作安排,“一日馆长”将全程体验参展流程;巡查展厅,检查各项设施是否正常运作,各部门工作是否正常开展;了解各部门日常工作,熟悉博物馆正常运行流程;根据自我专长进行“一日馆长”特色主题讲座等一系列博物馆馆长的工作内容。结束一天的工作之后,“一日馆长”将与馆领导交流体验心得,对博物馆各方面工作提出建议和意见并记录“一日馆长”日记。最后还将获得“一日馆长”的荣誉勋章。

  市博物馆相关负责人表示,希望更多普通群众发挥“主人翁”的作用,用实际行动参与到湘潭人自己的博物馆建设中。有意向参与博物馆“一日馆长”体验的市民朋友,可以到市博物馆一楼寄存室现场报名,也可拨打电话527750530报名。(湘潭日报社全媒体记者 曾明辉)

打印】 【关闭