您现在所在的位置:首页>要闻要情>文明播报

湘潭社工走进偏远学校传授急救技能

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2017-10-19

  “心肺复苏急救适应于什么情况?心肺复苏的黄金时间是多久?”为普及青少年安全教育知识,日前,湘潭市惠安社会工作服务中心(下称惠安中心)联合湘潭市蓝天救援服务中心(下称蓝天救援)等社会组织,走进湘乡市偏远的翻江镇崟塘学校,为学生们讲授了有关心肺复苏的理论知识,并手把手地教孩子如何正确实施心肺复苏急救操作。

  在我们日常生活中,当我们遇到身边有人出现心跳骤停的紧急情况时该怎么办?这时,实施紧急的心肺复苏术,可以在救护车到来之前很好地开展急救,为挽救生命争分夺秒。当天,惠安社工中心邀请蓝天救援的志愿者,为学生们详细讲解急救过程,包括遇到紧急情况时该怎么做,如何呼叫120等常规急救知识,并让同学们亲自体验,按照老师的示范和讲解,模拟进行心肺复苏。现场,学生踊跃尝试,气氛活跃,通过切身的操作体会,对徒手心肺复苏这一急救技能有了全面的了解。

  当天,惠安社工中心和蓝天救援中心的社工们还与翻江镇派出所民警一道,为全校师生带来了一堂预防青少年犯罪的法制教育课。

  据了解,惠安中心是经市民政部门核准注册的民间非营利性社会组织,在我市推出的关注青少年成长的“四点课堂”“未成年人暑期成长营”等活动颇受青少年及其家长关注、欢迎,这次联合蓝天救援赴偏远学校开展安全知识活动,也是其长期关注青少年成长活动的一部分。 (湘潭日报社全媒体记者 周通 通讯员 朱虹)

打印】 【关闭