您现在所在的位置:首页>要闻要情>文明播报

弘扬榜样力量 韶山市领导走访慰问道德模范

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-02-09

  

  韶山市委常委、统战部长李先金(左二)慰问道德模范“80后”时尚奶奶汤瑞仁(右二)时打出爱心手势,传播道德与爱的力量。图片来源:韶山新闻网 

  公民道德重在养成,社会风尚重在培育。为弘扬道德模范的榜样力量,充分体现党和政府对道德模范的关怀关爱,在全社会营造知荣辱、树正气、促和谐的良好风尚,26日下午,韶山市委常委、统战部长李先金带队看望全市道德模范代表,提前送上新年的问候和祝福。韶山市委统战部常务副部长谭胜、宣传部副部长赵修平、市文明办主任罗建新陪同走访慰问。 

  慰问组首先来到了湖南省第三届道德模范提名奖获得者、88岁高龄的汤瑞仁家。笑称自己是“时尚80后”的汤奶奶精神矍铄,和所有韶山人一样,她对毛主席有着天然的崇敬之情。她1987年创办毛家饭店,以热情招待好毛主席的客人为已任,三十多年来,已在全国开设连锁分店二百多家,安排下岗职工再就业二万余人,成了韶山劳动致富的带头人。她诚信经营,好善乐施,扶贫济困,捐资助学,参与多项公益事业,累计捐款数百万元。 

  李先金详细地询问了汤瑞仁的生活、身体情况,感谢她为韶山市精神文明建设中作出的突出贡献,感谢她用平凡的举动感动、影响着社会,为市民树立了榜样,嘱咐她保重好身体,继续为韶山市文明创建作出新的贡献。 

  随后两天慰问组又相继走访道德模范代表彭惠民、赵学英、罗灿等人,亲切询问了道德模范们目前的工作、生活情况,对他们践行社会主义核心价值观给予高度赞赏,并希望道他们再接再厉,一如既往地践行道德规范,在公民思想道德建设方面始终走在全社会前列,用自己的善行义举引领社会风尚,传播社会正能量。 

  据悉,近年来,韶山市高度重视精神文明建设,相继开展了系列公民道德教育活动,市民道德素质得到进一步提升,崇德向善成为流行风尚。2017年,坚守抗洪一线的共产党员牛峰,十二年如一日悉心照顾瘫痪在床丈夫的韶山好妻子钟立新,奋不顾身猛抓小偷的修锁师傅欧六一先后入选“湖南好人榜”,其中牛峰入选20178月“中国好人榜”。普通老百姓源源不断的善行义举,让美德之花在韶山处处绽放,不仅增加了文明的厚度,更成就了向善、向好、向德的流行风尚。(稿源:韶山文明网 馨玫) 

打印】 【关闭