您现在所在的位置:首页>要闻要情>文明播报

礼让斑马线 湘潭“流动的城市风景线”示范“礼让”新风尚

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-02-09

  

  启动仪式现场。图片来源:湘潭日报社全媒体 记者 肖铁伟 摄

  

  市委常委、宣传部长吴小月宣布活动启动。图片来源:湘潭日报社全媒体 记者 肖铁伟 摄

  

  公交车驾驶员代表宣誓。图片来源:湘潭日报社全媒体 记者 肖铁伟 摄

  

  参加活动的驾驶员代表及整装待发的公交车。图片来源:湘潭日报社全媒体 记者 肖铁伟 摄

  2月8日上午,湘潭市公交系统“礼让斑马线 文明在湘潭 交发伴您行”文明交通活动启动仪式在体育中心举行,市委常委、宣传部长吴小月宣布活动正式启动。湘潭交发集团员工、交通志愿者以及网友代表等近300人参加活动。这是湘潭市公共交通领域首次举行的大型文明践行活动,“流动的城市风景线”将率先示范“礼让”姿态。

  活动现场,湘潭交发集团倡议全体公交车驾驶员践行“文明行车承诺”,执行“文明行车标准”,争做“文明行车先锋”,争当“文明行车模范”。优秀公交车驾驶员代表黄海军、周力量、彭贻泽领誓,现场全体公交车驾驶员共同宣誓:礼让斑马线,做文明新风的传播者,给城市增添一道亮丽的风景。具体要做到行经人行横道时,减速行驶;行人正在通过行人横道时,停车让行;行经没有交通信号的道路时,遇行人横穿道路,立即避让;行人通过有交通信号的人行通道时,按照交通信号灯指示通行。

  湘潭交发集团是全市唯一大型国有交通企业,率先在集团所属1100余台公交车中开展“礼让斑马线 文明在湘潭 交发伴您行”文明交通活动,积极引导全市公交车驾驶员树立良好的文明交通意识,倡导全体市民文明出行,提升社会文明程度。

  活动指导单位为湘潭市创建办、市交通运输局、市公安局交警支队,主办单位为湘潭交发集团,支持单位为湘潭日报社、湘潭广播电视台。活动由湘潭日报社新媒体中心执行承办。(湘潭日报社全媒体记者 谢雨 肖铁伟 汤俊 田娅卓) 

打印】 【关闭