您现在所在的位置:首页>要闻要情>文明播报

爱心大巴助湘潭老乡回家

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-02-11

  “各位老乡,你们一路上辛苦了,欢迎你们回家。”2月9日7时30分,载着37名湘潭老乡的2018“青春快线·10元回家”公益活动的爱心大巴车刚抵达东方红广场,团市委和湖南人和人(湘潭)律师事务所负责人便和深圳务工回湘潭的老乡们问好。 

  “不敢相信呀,真的只要购买10元保险就能和老乡们一起免费乘车回家过年,家乡人太暖心了。”在深圳打工的湘潭老乡陈方踏上故土非常激动。今年是陈方到深圳务工的第10个年头。陈方告诉我们,往年春节回家,都是费尽了周折,一票难求,今年多亏了这次活动,才能及时回家。“每年春运都怕回不了家,感谢这个活动。”和陈方一样幸运踏上回家路的胡斌告诉我们,这是他第一次搭乘爱心大巴回家,不用再为车票发愁的感觉棒极了。

  团市委相关负责人介绍,“青春快线·10元回家”公益活动是由湖南省人民政府驻深圳办事处、湖南省驻深团工委发起,在深湘籍务工人员只要购买10元保险,就能和老乡们一起免费乘车回家过年。今年是“青春快线·10元回家”公益活动举办的第4年,累计已送近万名在深湘籍务工人员回家过年。(湘潭日报社全媒体记者 高雅)

打印】 【关闭
上一篇: 下一篇:湘潭“暖冬行动”温暖旅客