您现在所在的位置:首页>要闻要情>文明播报

城市迷你马拉松赛举行 湘潭3000余人激情开跑

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-05-14

  

  迷你马拉松现场,选手们快乐地向前奔跑。图片来源:湘潭日报社全媒体记者 罗韬 摄

  5月12日上午9时15分,“湘江湾区·领跑未来”——富力杯2018湘潭·九华城市迷你马拉松赛,在湘潭经开区湘江富力城举行,3000余名市民激情开跑。

  这次活动由市文体广新局指导,湘潭经开区管委会、市广播电视台主办,湘潭人民广播电台承办,旨在充分展示市民的精神风貌,传递健康、绿色、快乐的生活方式,倡导全民健身运动。整个赛事分为个人男女比赛组(6公里)、单位团体赛组(6公里)和家庭亲子比赛组(3公里),比赛全程沿江,选手们在运动的同时还能领略湘江沿线风光,感受不一样的运动乐趣。

  “能和儿子一起参加比赛很开心。”跑完家庭亲子组全程的杉山学校五年级学生杨梓轩的妈妈告诉我们,这次比赛是儿子主动报名的,希望以后能多举办这样富有趣味的赛事,让更多的人参与到运动中来,享受运动带来的乐趣。

  湘江湾综合创新试验区,作为目前长株潭一体化进程中的重点项目,依托长株潭两型社会综合配套改革试验区、长株潭自主创新示范区、长株潭衡“中国制造2025”试点示范城市群等国家级平台坚实支撑,未来将成为带动区域转型升级与经济全面发展的核心地段。(湘潭日报社全媒体记者 高雅)

打印】 【关闭
上一篇: 下一篇:湘潭180人学习防汛抢险知识