您现在所在的位置:首页>要闻要情>文明播报

湘潭市开展全国防灾减灾日集中宣传

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-05-14

  

  5月12日,民间救援组织在东方红广场现在讲解、演示急救知识。图片来源:湘潭日报社全媒体记者 陈旭东 摄

  5月12日是第10个全国防灾减灾日,今年的主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。这天,湘潭市减灾委办公室、湘潭市应急管理办公室联合组织了全市性的集中宣传活动。在市区的江麓广场、白石广场、东方红广场、莲城步行街,分别由市民政局、市安监局、市卫生计生委、市公安局牵头,会同50多个部门和单位,开展了防灾减灾集中宣传。

  上午8时,在岳塘区东方红广场,市卫计委牵头,会同教育、财政、商务、审计、工商、食药监、规划、国资、盐务管理、中环水务等部门和单位的工作人员就已经忙碌起来。他们整齐地摆放了10多块宣传展板,向市民发放宣传资料,耐心细致地讲解安全应急知识。发生地震、洪灾等灾害时怎样逃生?怎样开展自救和互救?家中如果发生燃气、电器起火应该怎样做?哪些人群对哪些药物要慎重服用?宣传展板上的安全应急知识图文并茂,而且和大家的生产生活息息相关,很多市民停下来认真观看。当天,在江麓广场、白石广场、莲城步行街,由民政、安监、公安部门分别牵头的集中宣传也同时展开。4个集中宣传点,共计发放宣传资料约5万份,接受市民咨询近1000人次。在各县(市)区、园区,以及乡镇(街道)、村(社区)、企事业单位、学校、幼儿园等,也同步开展了应急安全知识集中宣传。(湘潭日报社全媒体记者 邬雅琳 李涛)

打印】 【关闭
上一篇: 下一篇:湘潭一批统战先进获表彰