您现在所在的位置:首页>要闻要情>文明播报

湘潭市启动“美丽中国·我是行动者”活动 大学生低碳走秀倡环保

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-05-17

  活动现场。图片来源:红网

 一件件精巧秀丽的特色服饰均由旧报纸、旧横幅、塑料袋、旧光盘等设计而成。图片来源:红网

节目《精灵王座》。图片来源:红网

  5月13日晚,湘潭市木鱼湖公园上演了一场别开生面的环保时装秀,正式拉开“美丽中国·我是行动者”湘潭环保宣传“五进”活动序幕。来自湖南工程学院的大学生身穿由废报纸、废弃塑料袋等物品制作出的“时尚服装”走上了T台,用实际行动倡导环保理念。

  活动现场高潮迭起,走秀中的俊男靓女吸引了大量的市民围观。从极具科幻效果的精灵造型,到个性十足的大鱼海棠,一件件精巧秀丽的特色服饰均由旧报纸、旧横幅、塑料袋、旧光盘、过期药品、图钉、回形针、废旧布条等剪切、拼贴、串联而成。一件件废弃物品在环保的理念、时尚的巧思、青春的巧手下,重新焕发别样光彩。

  “我们这次的服装是用旧报纸和光盘做成的,主题是呼吁人们与环境和谐相处。”来自湖南工程学院设计艺术学院大一学生盛浩宇告诉记者,以这种独特的方式宣传低碳、环保的生活理念还是第一次,希望更多的人能够从自己做起,保护我们赖以生存的家园。

  本次活动由湘潭市环境保护局、湖南工程学院设计艺术学院联合主办。湘潭市环保局相关负责人表示,此次活动通过大学生这个载体,用较为独特的方式开启湘潭的宣传环保。接下来,将开展一系列环保宣传进学校、进社区、进农村等活动,全方位向市民们宣传环保节约的理念,提高环保意识。(红网时刻湘潭记者 凌雨晴 通讯员 谭文强)

打印】 【关闭