您现在所在的位置:首页>要闻要情>文明播报

全省14个市州小学科学老师莲城竞技

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-05-17

  5月15日, 全省小学科学教学竞赛活动在我市启动,来自全省14市州共300多名科学教师代表同台竞技、一展身手。 

  此次竞赛的主题为STEM教育在小学科学教学中的融合与创新,STEM是科学(Science)、技术(Technology)、工程(Engineering)、数学(Mathematics)四门学科英文首字母的缩写。这次大赛致力于推动新课程改革向纵深方向发展, 培养优秀小学教师,提升全省小学现代教育的发展水平。突出整合技术、工程、数学和艺术等学科特点与思维方式,探究在小学科学教学中,STEM教育理念的融合与创新,倡导用跨学科、项目式等学习方式改进科学教学,培养学生在复杂环境中解决真实问题的能力,不断提升科学老师及学生的科学素养、科学思维、科学精神。

  据了解,本届大赛由省教育科学研究院主办,市教育科学研究院承办,湘潭经开区文教卫计局、湘潭九华和平小学协办。大赛17日结束。(湘潭日报社全媒体记者 肖中华)

打印】 【关闭