您现在所在的位置:首页>要闻要情>文明播报

首届“健康湖南”全民运动会湘潭赛区海选赛本月举行

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-05-17

  5月16日,我们从首届“健康湖南”全民运动会湘潭市赛区筹备工作会上了解到,首届“健康湖南”全民运动会总决赛将于10月至11月举行。湘潭市赛区比赛将在5月至9月份举行,凡是热爱运动的在潭人士(包括国际友人)均可报名参赛。

  首届“健康湖南”全民运动会是由省人民政府主办,省体育局承办,省直有关单位和14个市州人民政府协办的一项大型群众体育活动。整个活动将设竞赛、活动两大板块内容,以“健康湖南、全民共享”为主题,将全民健身向基层延伸,将传统体育项目与新型运动项目相结合,开创“互联网+公共体育服务+大数据”的办赛新模式。

  市文体广新局相关负责人介绍,首届“健康湖南”全民运动会湘潭市赛区竞赛项目分为市级选拔赛和各县(市)区、园区海选赛。市级选拔赛项目包括广场舞、太极拳、拔河、跳绳、象棋、足球等15项,各县(市)区、园区海选赛结合当地特色各自设有广场舞、登山、健康跑、踢毽子等10项。而湘潭赛区的活动板块主要包括主题活动和系列活动。主题活动有开幕式、闭幕式以及全民健身日活动等,系列活动有最强体能王(趣味体质达人赛)、百佳评选、湖湘健影秀、湘军有约、百万人助威全民运动会等活动。各县(市)区、园区海选赛于5月至7月举行,市级选拔赛于8月至9月举行,选拔出来的优秀队伍将于10月至11月组队参加全省总决赛。(湘潭日报社全媒体记者 高雅 通讯员 文彬)

打印】 【关闭