您现在所在的位置:首页>要闻要情>文明播报

湘潭首届优秀科技工作者评选启动

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-05-17

  为了迎接“全国科技工作者日”,日前,市委组织部、市人社局、市科协联合举办的湘潭市首届优秀科技工作者评选活动正式启动,准备在各行各业评选出15名优秀科技工作者并予以表彰。 

  这次评选主要面向全市在自然科学、技术科学、工程技术以及相关科学领域从事科研与开发、普及与推广、科技人才培养或促进科技与经济结合,并在一线工作的科技工作者。这次评选工作共分为协调发动、收集初审、评审审定三个阶段,采用集中推荐方式进行,市科协所属学(协)会、企业科协、高校科协组织作为推荐主体,评选对象不包括各级党政国家机关工作人员,县级以上各级科协及所属学会(协会、研究会)办事机构专职工作人员,科协基层组织专职工作人员,企业、事业单位中主要从事行政与管理工作的人员。截至目前,举办方已收到推荐资料60余份,涉及医疗、农业、教育、机械、计算机等众多行业。

  市科协相关负责人表示,这次评选将更加注重向工作在基层一线的优秀科技工作者倾斜,并注意选取在非公有制经济组织工作的优秀科技工作者,活动旨在更好地引领全市广大科技工作者融入湘潭市经济建设主战场,充分发挥创新创造能力。(湘潭日报社全媒体记者 谭涛 通讯员 刘思)

打印】 【关闭