您现在所在的位置:首页>要闻要情>文明播报

湘潭创意井盖画扮靓小区 传播文明环保理念

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-06-05

  

  志愿者正在井盖上作画。图片来源:湘潭日报社全媒体记者 陈旭东 摄

  

  小朋友正在井盖上作画。图片来源:莲城志愿者协会

  

  小朋友正在井盖上作画。图片来源:莲城志愿者协会

  

  小朋友和井盖画的可爱合影。图片来源:莲城志愿者协会

  

  志愿者和井盖画合影。图片来源:莲城志愿者协会

  6月3日上午,一场别开生面的“美井绘画”活动在湘潭市岳塘区建设路街道霞光社区进行。150名小朋友、家长和莲城志愿者协会的志愿者们一同用彩笔在小区内的各个下水道井盖上作画,既美化了环境,又倡导了文明环保。

  当天上午9时,我们在霞光社区的小区内看到,家长、孩子及志愿者正在井盖上作画。这些井盖上的画作有京剧脸谱、民族人物、天安门广场,以及低碳出行、车辆文明礼让、不乱扔垃圾、不随地吐痰等文明宣传内容。大家都说,让井盖穿上“新衣”,不仅看起来很漂亮,还增添了新的内涵,非常有意义。

  活动主办方告诉我们,这次“美井绘画”公益活动是希望大家用画笔来美化井盖,以民族团结、环保为主题,为城市社区风景添彩。这次活动一共在社区的61个下水道井盖上作画。(湘潭日报社全媒体记者 陈旭东 摄影报道)

打印】 【关闭