您现在所在的位置:首页>要闻要情>文明播报

社区便民服务送上门

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-06-14

  “雨伞修好了、菜刀也磨好了、电吹风恢复正常了……”近日,雨湖区云塘街道杉树巷社区和辖区单位金色物业联合开展免费便民服务,居民们纷纷前来参与,并且为这样的便民活动点赞。

  在现场,我们看到这次便民服务包含维修家电、磨菜刀、修雨伞、测血压、剪头发、缝补衣服等内容。居民陈娭毑由于行动不便,家里的电风扇坏了很久也没有维修。这次便民服务送进家门,维修师傅拆开检查后,只花了几分钟便修好了。陈娭毑说:“如果社区没有组织这次活动,这些本来修一下就可以使用的家电就要变成废品扔掉了。现在提倡勤俭节约,能修修补补就可以继续用,节约不少钱。”

  社区负责人表示,这次便民活动是对民调工作的积极回应,针对居民提出的需求,社区调动社会力量,共建共享,让社区居民足不出户享受优质服务,营造睦邻家园的浓厚氛围。(湘潭日报社全媒体记者 谭丽 通讯员 卢春华)

打印】 【关闭