您现在所在的位置:首页>要闻要情>文明播报

湘潭65岁老党员乐当社区义务维修工

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-10-11

  

  李善益在帮小区维修健身器材。图片来源:湘潭日报社全媒体

  “水电维修找老李准没错!”10月8日,雨湖区昭潭街道宝丰街社区曹翠娥对社区老党员李善益不停点赞。原来,近日她家水龙头又坏了,搭帮李善益上门义务服务,解决了漏水的燃眉之急。65岁的李益善多年义务帮社区居民维修水电成为当地佳话。

  李善益家住宝丰街社区,是一位娴熟的电工师傅。多年来,他乐于参加社区志愿者工作,为居民群众热心服务,尤其乐于利用自己的特长,为辖区居民免费维修水电。谁家灯泡坏了、开关有问题、水龙头漏水,他随喊随到,接到电话就上门服务。近日,曹翠娥家的水龙头又坏了,不停漏水,她赶紧找到社区求助,社区联系李善益后,他马上就到,帮曹翠娥家更换了水龙头。“老李真正没话说,人热心,服务好,还免费!”这已经是曹翠娥多次找李善益维修水龙头了,她内心十分感激。

  李善益每天没事就到社区活动室坐坐,听说哪里需要就到哪里去。近日,他得知阳光小区路灯故障,小区黑灯瞎火,居民生活十分不便,他二话不说和另外一位老党员刘志强搬来5米多高的楼梯,将18个故障路灯全部更换到位,还小区居民光明。

  宝丰街社区管辖的范围大部分没有物业管理,社区路面由于大货车常年路过很多地方出现塌陷。每次只要路面有点损坏,李善益就及时填补,挑沙运石铺路,经常累得满头大汗,却乐在其中。“我心态好,从没感觉自己年纪大了,能发挥余热也是一种荣光。”李善益乐意为邻里居民多做一些,用自己的行动树立老党员的好榜样。(湘潭日报社全媒体记者 廖艳霞 通讯员 项丽辉)

打印】 【关闭