您现在所在的位置:首页>要闻要情>文明播报

争做新时代好少年 湘潭火炬学子志愿行传递浓浓敬老情

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-10-23

  

  慰问活动现场。图片来源:湘潭日报社全媒体

  

  孩子们为老人送上了过冬用的棉袜和棉手套。图片来源:湘潭日报社全媒体

  10月21日上午,湘潭火炬学校1808班的50余名师生走进岳塘区霞城敬老院,开展“志愿敬老行 关爱传真情”慰问活动,为老人们送去温暖、献上爱心。

  上午9点20分,活动在一曲欢快的《海草舞》中拉开序幕,10多个孩子伴随着音乐尽情舞动,展现着他们的活力,也吸引了爷爷奶奶们的目光。院外秋雨潇潇,屋内歌声不断、笑声不断,老幼同乐,暖意融融。这些“小小志愿者”的到来,让平日里稍显沉闷的敬老院顿时热闹起来。接下来,孩子们纷纷拿出看家本领,电子琴演奏、小提琴演奏、诗词接龙等节目,赢得阵阵掌声。而现场最精彩的还得数老幼同台的游戏环节,“击掌传桔”不仅拉近了孩子和老人们的距离,还让老人们感受到了天伦之乐。

  活动最后,孩子们还为敬老院的80多位老人送上了过冬用的棉袜和棉手套。据班主任老师介绍,本次活动现场节目均由孩子们自筹自编自演,送的小礼物也是孩子们用平时攒下的零花钱购买。希望通过这次活动,把尊老敬老、爱老助老的理念渗透到孩子们的日常生活中,继承、发扬中华民族的传统美德。(湘潭日报社全媒体记者 蔡丽娟 通讯员 田艳)

打印】 【关闭