您现在所在的位置:首页>要闻要情>文明播报

湘潭市中小学生田径运动会开幕

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-11-05

  

  开幕式团体操表演。 图片来源:湘潭日报社全媒体 记者 陈旭东 摄

  11月2日,2018年湘潭市中小学生田径运动会在市全民健身中心开幕。在为期3天的赛程中,来自各级各类中小学、中等职业学校的41支代表队共650名运动员将参加26个项目的角逐。

  本届运动会由市教育局和市文体广新局联合举办。在下午的开幕式上,学生们表演了大型团体操,团体操分为律动莲城、激昂莲城、多彩莲城和大美莲城四个部分。开幕式结束后,田径场上还进行了男子100米预赛、女子跳高等项目的比赛。

  近年来,在市委、市政府的领导和有关部门的支持下,湘潭教育系统坚持特色育人、全面育人的理念,深入推进阳光体育活动,各学校的学生们参与体育锻炼的意识增强,学校的体育教学水平得到进一步提高,尤其是国家级校园足球特色校的建设及田径竞技水平不断提高。本届运动会旨在积极推进素质教育,激发学生踊跃参加体育锻炼的积极性,提高湘潭市中小学田径技术水平,选拔、培养优秀运动员。(湘潭日报社全媒体记者 陈旭东 李灿晖)

打印】 【关闭