您现在所在的位置:首页>要闻要情>文明播报

湘潭斩获“三湘群星奖”多个奖项

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-11-05

  

  新创小戏《齐白石买菜》演出现场。图片来源:湘潭日报社全媒体

  10月31日,我们从市文体广新局了解到,第六届湖南省艺术节“三湘群星奖”揭晓,湘潭斩获多个奖项。

  市文体广新局相关负责人介绍,经过激烈角逐,我市选送的新创小戏《齐白石买菜》《老邻居》获“田汉小剧目奖”,表演唱《晓南互通顺民心》获“三湘群星奖金奖”,舞蹈《虾灯情缘》《梦娃影秀》获“三湘群星奖银奖”,郭建树、陈红获“三湘群文之星”,湘乡市“百龙百狮闹元宵”大型民俗巡游展演活动和岳塘区“结对子种文化”文化志愿服务牵手活动获“三湘群星奖项目奖”。

  湖南艺术节“三湘群星奖”每3年一届,是全省水平最高、规模最大、最具影响力的综合性艺术盛会。本届艺术节的评选范围涵盖音乐、舞蹈、小戏、小品、曲艺等多个艺术门类。经层层选拔,市文体广新局带着《齐白石买菜》等7件优秀作品入围参赛。

  一直以来,我市坚持从本土出发,扎根人民、扎根生活,创作能体现地域特色的节目。今年围绕党的十九大、全国文明城市建设、家风家训等创作了多个节目,掀起了全市文艺创作演出的新高潮。(湘潭日报社全媒体记者 王超)

打印】 【关闭