您现在所在的位置:首页>要闻要情>文明播报

“心灵之旅”户外徒步游学活动走进乌石

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-11-05

  11月3日至11月4日,湘潭开展“读万卷书 行万里路”2018年心灵之旅——纪念彭德怀诞辰120周年·毅行彭总故里户外徒步游学活动。

  这次户外徒步游学活动由市图书馆(少儿馆)主办,市图书馆(少儿馆)禾+分馆承办,共有40余人参加,最小的6岁,最大的53岁。整个户外徒步的路线从市图书馆到湘潭县乌石镇,全程近40公里。11月3日,参与者到达乌石镇后,还召开了活动分享会,分享自己的感想。11月4日,大家又一同参观了彭德怀故居和彭德怀纪念馆。

  市图书馆(少儿馆)的相关负责人介绍,这次活动旨在让大家亲近自然,放缓生活节奏,在行走过程中一边欣赏秋景,一边感受当下的生活,释放压力,开阔心胸,回归自我,体验生命的美好。同时,也是展现湘潭人积极,向上,健康的精神风貌。接下来,市图书馆(少儿馆)还将前往白石故里、曾国藩故里、左宗棠故里等地举办徒步游学活动,力争将此活动打造成我市的又一读书活动品牌。(湘潭日报社全媒体记者 高雅 通讯员 欧丹扬)

打印】 【关闭