您现在所在的位置:首页>要闻要情>文明播报

棚户改造惠民生 居民感谢送锦旗

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-11-08

  棚户区改造是改善群众住房条件、事关百姓切身利益的重大民心工程。近日,雨湖区雨湖路街道和平桥社区居民给区城乡建设局送去了一面锦旗,表达他们对棚改政策的支持和对棚改工作人员的感谢。 

  今年下半年,和平桥社区棚户区综合整治改造项目启动,改造范围包括建城路68号、建城路72号、彩印厂5号楼和9号楼,共94套房屋。这些楼房都建于70年代初至80年代初,很多配套设施老化且不齐全,屋墙开裂漏水严重。目前,通过屋顶更换、厕所重建、墙面粉刷、窗户换新、栏杆加固以及房屋部分结构加固等工作,建城路68号和72号的翻新改造10月中旬完工,彩印厂5号楼和9号楼的改造工作也在11月初如期完成。

  11月6日,我们在现场看到,改造范围内的4栋楼外墙经过粉刷后,都披上了浅黄色的“外衣”,很美观。干净宽敞的公厕、崭新的不锈钢窗户、加固的护栏、新更换的屋顶……随处可见改造的迹象。

  “感谢党和政府,感谢社区,棚改政策真好,大大改善了我们的生活环境,是一项真正的惠民政策。”居民刘先生在建城路68号居住了40年,随着房子的老化,逢雨必漏是一家人很头痛的问题。棚改之后,这个问题得到彻底解决,刘先生由衷感到喜悦。(湘潭日报社全媒体记者 周玉婷 通讯员 颜红)

打印】 【关闭