您现在所在的位置:首页>要闻要情>文明播报

湘潭市新增2处文艺惠民服务基地

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2019-01-08

  1月4日,我们从市文联了解到,“艺能量”艺术公益课堂和小妃书屋成为第五批“湘潭市文艺惠民服务基地”。 

  据了解,“艺能量”艺术公益讲堂由湘潭市文艺志愿者协会的志愿者发起,旨在通过这种方式丰富农村孩子们的业余生活,开拓他们的视野与想象力,让农村的孩子真正享受到与城市孩子同等的艺术教育。自2016年1月至今,文艺志愿者先后给农村学校的孩子们上课100余次,1000余名学生从中获益。小妃书屋由湖南省作协会员、市女作协秘书长凌小妃发起,旨在为广大文学爱好者搭建一个相互学习、交流的平台。自2016年5月成立至今,在线上线下共举办了50多场诗歌公益推广和培训学习活动,并定期在公众号上对海内外作家的作品进行推介,得到了很多海内外文学爱好者的喜爱。

  市文联相关负责人表示,目前湘潭市已创建16个文艺惠民服务基地,接下来希望全市文联系统、各文艺惠民基地再接再厉,更加积极主动地开展文艺惠民活动,为促进湘潭市文艺事业繁荣,建设文化湘潭、大美湘潭作出新的贡献。(湘潭日报社全媒体记者 高雅 通讯员 冯焕)

打印】 【关闭