您现在所在的位置:首页>要闻要情>文明播报

湖南湘潭:看湘大学子如何“疫”笔“疫”画齐抗疫

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2020-02-14

  新冠肺炎肆虐,但全国人民团结一心,坚强而勇敢的阻击疫情。

  湘大学子积极参与以“凝心聚力,益起抗疫”为主题的各类艺术作品征集活动,

  并创作出许多优秀的作品,

  一起来看看吧!

  

  《武汉加油》  

  作者:楚逸飞 艺术学院2019级 

  作品说明与创作理念:该作品中心图案是一个普通市民,紧握拳头,仰望上方,与标题和背景图案相呼应,表达了当自己的城市受到灾难时,不言放弃,勇敢面对的精神。海报背景以白衣天使为衬托,形象采用虚幻效果,渲染气氛。构图斜中求正,险中有稳,色彩简洁,主次分明。 

  

  《抗疫行动》 

  作者:高陪森 艺术学院2019级视觉传达设计二班 

  作品说明与创作理念海报中有“凝心聚力、至诚至美、抗击疫情、中国加油”16个大字,代表中国抗击疫情道路定会成功!“武汉”代表这次疫情的重灾区,使全国人民为之牵挂,“2020”为年份,余下的文本代表美好的祝愿。以蓝色为主,红色为辅,代表中国抗击疫情的进展会越来越好! 

  

  《众志成城,抗击疫情》

  作者:郭嘉壮 艺术学院2019级 

  作品说明和创作理念:海报主体是一位奋战在抗疫前线的医生握紧拳头示意加油的手势。背景是由武汉的标志性建筑组成并且背后有一面五星红旗。近段时间湖北武汉爆发新冠肺炎乃至全国散播,各地都在为武汉祈福,我们的白衣天使奋战在一线,为人民战胜病魔,我们要为他们加油!

  

  《祈福》

  作者:胡有为 艺术学院2019级艺术设计学一班 

  作品说明与创作理念:随着疫情覆盖范围逐渐扩大,每一个国人的内心都在祈祷。每一个人都希望美好早些到来,希望祖国快速战胜这次疫情。这张海报就是为了表达在春节期间中国人民内心真正的情感,和与祖国共进退的决心。 

  

  《武汉加油》 

  作者:李纯垚 艺术学院2018级动画一班 

  

  《致敬逆行者》 

  作者:李淑琪 艺术学院2018级 

  作品说明和创作理念:致敬逆行者》作品表现了在武汉疫情爆发的关键时刻,参与战斗的一名医务工作者。她的眼神自信而坚定。同时也有许许多多和她一样的无名英雄,他们敢于向疫情宣战,不惜牺牲自我,并有着誓死捍卫人民健康的决心!他们是英雄!每个时代都有不同的“英雄”。此时此刻,战斗在一线救死扶伤、迎难而上的医护工作者就是伟大的英雄。致敬逆行者,不分昼夜只为岁月静好,送给逆流而上的英雄们。 

  

  《最美的逆行者》

  作者:杨辰曦 艺术学院2019级动画二班 

  作品说明和创作理念:他们也为人妻母,为人夫父,他们也有温馨小家,但是责任所在,为了给病人希望,也为了保护14亿的同胞,他们义无反顾冲到最前面。“疫情面前,谁不怕呢?他们其实也是普通人,如今却不得不变身为战士!”为了抗击这次新冠肺炎,他们冲在了治病救人的第一线!他们是抗击疫情战中最可敬的人!

  

  《武汉加油》 

  作者:张敬鹏 艺术学院2018级 

  作品说明和创作理念海报画面整体以暗色为主,代表着疫情之严重,体现出大家心中的沉重。疫情当前,刻不容缓。海报中“疫”字前,以简笔画的形式出现的医生,展现了医护人员的责任与担当,他们不顾生命地保护着我们。颜色与画面整体形成对比,突出了与武汉共同抗“疫”的主题,更突出了“白衣天使”的伟大。 

  

  《疫情》 

  作者:张睿梵 艺术学院2018级 

  作品说明和理念:海报整体设计风格以简洁明了为主。主体采用的灰色,衬托画面的同时奠定了主题的基调。海报选择竖构图,灰色背景衬托疫情的紧迫,贴合海报中的图片。主体图片是三名医护工作者加油打气的手势,让抗“疫”的主题更加明确。正中的“抗击疫情”四个红白大字直中主题,横竖的两排小字加油打气的语句更是让人心情澎湃,在灰色的背景中加入了温暖人心的力量。武汉加油!隔离病毒,但爱不隔离。 

  

  《中国必胜》 

  作者:张竹辉 艺术学院2019级艺术设计学二班 

  作品说明与理念: 不管是在电视还是手机上都能看到有关疫情的新闻,医生们救援在一线,各行各业都在为疫情而献出自己的一份力,从防疫物资到食物到善款,每个人都在为中国的痊愈而努力。我们相信,只要我们不放弃,就一定会获得最后的成功! 

  病毒虽可怕,

  但只要我们众志成城,团结一致,

  就一定可以打赢这场看不见硝烟的战争。

  中国加油!武汉加油!

打印】 【关闭