您现在所在的位置:首页>要闻要情>文明播报

“廉韵潭宣”文艺化 写画唱舞吹“廉”风

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2020-06-30

  

  湘潭市群艺馆公益书法班学员“廉颂”作品展示。

  “七一”前夕,湘潭市群众艺术馆党支部以文化为载体,写“廉”、画“廉”、唱“廉”、舞“廉”,将“廉韵潭宣”活动在群众文化舞台上推向一个又一个高潮。

  走进一间间教室,这边琴声悠扬,那边载歌载舞,文艺志愿者们带领学员或拨琴柔弦,或清风舞袖,或吟哦警句。一节节洗礼心灵的演廉课程吹拂着廉洁之风,一首首尚廉诗歌吟诵回荡,让拒腐防变之弦紧绷。不少学员反映,群艺馆安排的课程紧扣时代主旋律,在寓教于乐中传递强大正能量,传播着廉洁之声。

  这次市群艺馆以“廉韵潭宣”为主题,通过书法、字画、插花等画廉课程,讲述廉政故事,采用歌曲、舞蹈、诗歌、情景剧等演廉教学,展现廉政事迹,让廉风吹遍莲城大地。(湘潭日报社全媒体记者 成青)

打印】 【关闭