您现在所在的位置:首页>要闻要情>文明播报

与文明同行 湘潭市委宣传部走进税务部门开展文明创建交流

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2020-07-30

  “请问什么才是全国文明单位呢?”“你们争创全国文明单位的特色亮点是什么……”7月29日下午,市委宣传部机关干部走进全国文明单位市税务局,开展文明创建交流。市委常委、宣传部长周晓理参加。

  市委宣传部是全市文明创建工作的指导部门,是湖南省文明标兵单位,目前正在积极争创第六届全国文明单位。为努力实现创建目标,充分调动广大干部参与创建的积极性,市委宣传部在完善工作机构,明确工作责任的同时,创新推出了“活动积分制”“任务考核制”等多项创建工作保障措施。规定机关干部只要完成一项创建任务,便可获得一张积分卡,并张贴在单位“文明榜”内。“通过‘文明榜’积分卡多少,谁做得多做得好,谁做得少做得还不够,都一目了然。”市委宣传部有关负责人介绍。

  市税务局于2009年获评第二届全国文明单位,是湘潭市“老字号”全国文明单位。当天,市委宣传部机关干部走进市税务局办公室、食堂、职工之家等地,现场参观学习了市税务局办公定制管理等先进工作和管理经验,并围绕文明单位应知应会内容,采取相互问答的形式进行学习交流。交流中,两家单位还一同唱响了湘潭市文明创建主题曲——《与文明同行》,表达为湘潭“全国文明城市”增光添彩的决心。(湘潭日报社全媒体记者 曾晓蓉)

打印】 【关闭