您现在所在的位置:首页>要闻要情>文明播报

湘潭市一志愿者组织和个人获全国表彰

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2020-09-01

  8月27日,中国文明网公布了2019年度全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型和疫情防控最美志愿者名单,湘潭市中心医院志愿者服务站和湘潭医卫职业技术学院教师邓娟榜上有名,分别获评为“最佳志愿服务组织”和“疫情防控最美志愿者”。

  2019年度全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型和疫情防控最美志愿者评选活动由中央宣传部、中央文明办、全国总工会、共青团中央、全国妇联、中国文联、中国残联等多个部委联合在全国组织开展。

  湘潭市中心医院志愿者服务站成立于2011年。自成立以来,该志愿者服务站不断夯实服务基础,创新团队服务模式,放大志愿服务效能。医院现有注册志愿者1578人,志愿服务队伍15支、常态化志愿服务项目10个,志愿服务时长达10万余小时,共实现爱心导诊1万余人次、爱心助学捐款30余万元、圆梦助学贫困学生20余人次、帮扶特困患者20余人、对口帮扶60户贫困户、义诊宣教300余次、无偿献血2534人次782838毫升、重大赛会医疗保健服务257次、完成白内障复明工程3000例、“微笑列车”唇腭裂患者救助54例。其中,参与抗击新冠肺炎疫情志愿者1000余人、募集防疫物资314批。

  邓娟是湘潭医卫职院临床学院教师、副主任医师,毕业于武汉大学医学院,有过在重症医学科工作的经历。新冠肺炎疫情来袭时,邓娟和丈夫带着两个年幼的孩子在湖北荆州老家过春节。当得知武汉疫情日益严峻,2月15日,邓娟冒着风雪只身从老家驱车6个小时赶赴武汉前线参与抗疫,并坚守武汉55天,用实际行动诠释了一名医学教师的责任与担当。(湘潭日报社全媒体记者 曾晓蓉)

打印】 【关闭