您现在所在的位置:首页>要闻要情>文明播报

荣誉是新的起点 湖南湘潭抗疫英模代表载誉归来谈感受

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2020-09-10

  

  9日举行的全市新冠肺炎疫情防控应急演练现场,载誉归来的全国抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体代表登台亮相。图片来源:湘潭日报社全媒体记者 方阳 摄

  9月9日,湘潭市出席全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的4名代表肖远志、袁友明、袁君奇、李文辉载誉归来后纷纷表示,荣誉是新的起点,将立足本职工作,继续发扬抗疫精神,为湘潭的高质量发展作出更大的贡献。

  全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会8日上午在北京人民大会堂隆重举行。大会表彰了全国抗击新冠肺炎的先进个人、先进集体、全国优秀共产党员、全国先进基层党组织。其中,湘潭市疾病预防控制中心应急信息科负责人肖远志,雨湖区长城乡卫生院党支部书记、院长袁友明,湖南华菱湘潭钢铁有限公司部门主管袁君奇被授予“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号,湖南永霏特种防护用品有限公司党支部被授予“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号。肖远志、袁友明、袁君奇和永霏公司总经理李文辉作为湘潭市代表出席了表彰大会。

  肖远志是一名“90后”。他说,疫情就是命令,防控就是责任,能够直接参与这场抗疫斗争,是他的职业骄傲。在今后工作中,他将弘扬伟大抗疫精神,进一步增强技能本领,为健康湘潭建设,为维护全市人民的身体健康贡献自己的全部力量。

  在抗击新冠肺炎疫情战斗中,长城乡卫生院医联体联防联控先进经验和做法获得了国家卫健委的推介。袁友明说,这份荣誉不属于他个人,而是属于长城乡卫生院、医联体、千千万万基层抗疫医务工作者。“表彰既是一份荣誉,更是一种鞭策。”他表示,荣誉在身,责任在肩,在今后的工作中将不忘初心、牢记使命、再接再厉,为当好百姓健康“守门人”继续努力奋斗。

  “这是我第一次进入人民大会堂,与那么多正能量的榜样一同参会,是至高无上的荣耀。”袁君奇说,获得这份荣誉是对国企员工积极参与抗疫的肯定,他将会把“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神运用到实际工作中,发挥“召之即来,来之即战,战之必胜”的作风,以更加饱满的热情,投身智能制造技术研发应用,助推企业智能制造水平再上新的台阶。

  作为湖南省唯一一家民营企业家代表进京领奖,回忆起现场的情景,李文辉仍然非常激动。她说,聆听了习近平总书记的重要讲话,让她深深体会到坚持中国共产党的领导是战胜疫情的根本保证,深深体会到社会主义制度的优越性。“这场‘大考’,永霏也充分体现了民营企业的责任与担当。”李文辉表示,下一步,将继续发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在原有工业防护服提质升级的基础上,为医护人员打造更加安全、整洁、舒适的软“盔甲”,并在灭菌领域发力,全力保护人民健康安全。

  

  

  

  

  (湘潭日报社全媒体记者 吴珊 邬雅琳 陈姿雯 马贵)

打印】 【关闭