您现在所在的位置:首页>志愿服务

湘钢帮帮团:义卖书画,助力慈善

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2017-09-06

  9月3日下午,由湘钢帮帮团志愿者协会携手湘钢书法协会、美术协会、老年书画协会共同组织的“99公益日”书画义卖项目宣传活动,在湘钢希望大厦前坪举行。我市多位书画家献出精心创作的39幅书画作品,现场义展义卖募集善款。 

  当天,在书画作品义卖现场,19名书画家现场作画。义卖作品题材十分丰富,有淡逸劲爽、笔酣墨饱的水墨画,有飘若浮云、游若惊龙的书法作品。活动中,《那一片睡莲》的作者孙一峰来到现场,给著作签名并赠送给现场市民。

  活动过后,书画家们纷纷表示,“99公益书画义卖”将艺术与公益相融合,是一种非常好的方式。既让市民欣赏到优秀的艺术作品,又可以助力公益,一举多得。

  湘钢帮帮团的相关负责人介绍,书画义卖募集的善款,将用于湘钢帮帮团开展的项目“敬老院暮年的回忆”中去,为敬老院的老人制作相册和购买生活物品。(湘潭日报社全媒体记者 周玉婷 通讯员 钟何明

打印】 【关闭