您现在所在的位置:首页>志愿服务

湘潭公益旗袍秀让优雅和爱心同行

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2017-09-06

  

  旗袍秀现场。图片来源:湘潭日报社全媒体

  想必很多人都对《花样年华》这部电影记忆犹新,张曼玉身着各式旗袍出现在荧幕上,让影迷们领略了旗袍的魅力。近日,湘乡帮女郎“大爱湘乡百媚传‘旗’,感恩有你一路同行”公益旗袍秀举行。湘乡市商界和文艺界的优秀妇女代表穿上旗袍,为现场的市民带来了一场精彩演出,通过这样的方式来传递公益精神。

  当天,参加活动的女士身着各式各样的旗袍,或清新雅致,或高贵端庄,在T台上款款走来。她们在展现女性魅力的同时,也为公益事业发出呼吁,这场盛大的公益旗袍秀引得不少行人驻足。

  据了解,已成立3年的湘乡帮女郎目前有成员43人,团队秉着“施比受更有福,让湘乡充满爱”的中心,打造公益平台,传递着湘乡正能量;在这几年里,平台帮助失学的孩子完成学业;先后走访慰问老年人300人次以上;湘乡帮女郎微信平台为湘乡市民发布寻人寻物、出租招聘等信息,为市民提供便利。

  当天,现场来了几位特别的观众,他们都曾得到湘乡帮女郎的帮助。家住湘乡龙洞的陈女士得了罕见病,通过湘乡帮女郎牵线搭桥,得到了很多人的关爱,平安度过了危险期;湘乡市有一困难家庭,母亲因病去世,留下3个年幼的孩子,在湘乡帮女郎的支持下,他们的生活得到了保障。

  当天,湘乡帮女郎的志愿者在现场为一些需要关爱的困难人士及寒门学子献上了爱心款和奖励基金13000元,并勉励他们克服困难,奋发向上。(湘潭日报社全媒体记者 周玉婷 通讯员 梦雨)

打印】 【关闭