您现在所在的位置:首页>志愿服务

湘潭志愿者雪中送温暖

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-01-30

  1月27日,低温雨雪天气持续,湘钢动力厂鼓风车间党支部、湘钢帮帮团志愿者协会党支部的党员们不顾严寒,一大早就忙着为社区孤寡老人、贫困家庭送温暖。 

  “吃水不忘挖井人,我们企业能有今天的辉煌离不开几代湘钢人的拼搏,回报社会是我们企业的使命。”湘钢动力厂鼓风车间的党员说。当天,他们把为老人们准备的防寒物资及米、面、油、鸡蛋等生活用品整理好后,兵分十路马不停蹄地送往孤寡老人家里。

  抗战老兵遗孀张奶奶由于年岁大,行动不便,是这次重点关注关爱的对象。志愿者们听说老人家想吃鸡肉,大家急忙到菜场把刚宰杀好的土鸡和配菜都买好,送到了老人家手中。有的志愿者和老人围坐一团,陪老人们聊天,了解老人的身体、生活近况及各类需求,有的忙着给老人家打扫卫生。独居的龚奶奶见到湘钢职工和帮帮团志愿者,她拉着志愿者的手说:“又给我送这么多东西,谢谢你们了。”走的时候老人依依不舍地把志愿者送到门外。

  参加这次慰问活动的湘钢动力厂鼓风车间负责人说,“相信这些孤寡老人在湘钢这个大家庭和社会各届爱心人士的关怀下生活会越来越好。春节期间还将广泛开展‘爱心传、帮、带,温暖千万家’志愿活动,让莲城处处温情满溢。”(湘潭日报社全媒体记者 曾佰龙  实习生 夏琴敏  通讯员 杨文华

打印】 【关闭