您现在所在的位置:首页>志愿服务

温暖送上门 湘潭产业集团志愿服务获赞

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-01-27

  

  

  湘潭产业集团志愿者为市民提供送货上门服务。图片来源:湘潭产业集团

  

  湘潭产业集团志愿者与街道社区工作人员一起扫雪清障。图片来源:湘潭产业集团

  “您好,请问王娭毑在家吗?我们是志愿者,上门给您送米和蔬菜来了。”1月26日,湘潭迎来了新年的第一场雪,整座城市白茫茫一片。清晨,当市民还在发愁如何出行时,湘潭产业集团的志愿者们已经忙活开了,他们“兵分三路”,上门服务、扫雪清障……

  近日,湘潭气温骤降,雨雪冰冻天气来袭,考虑到雨雪冰冻会给市民生活带来诸多不便。湘潭产业集团志愿者积极开动脑筋,主动联系并多次对接湖南莲城生鲜超市有限公司相关负责人,结合公司分布在全市的大小超市和门店,为市民特别是老年人提供送货上门的暖心服务。雨雪冰冻期间,在公司任意门店电话或微信完成订购后,两公里范围内,都可以送货到家。

  产业集团另外两支志愿小分队分别赴联点的岳塘区三角坪社区和高新区华金社区,与街道社区工作人员一起扫雪清障,为群众出行“开道”。在寒冷的环境中,大家团结协作,不畏严寒,有序地清理积雪融冰。有的向地面撒盐融雪,有的挥舞铁锨铲雪除冰。通过近三个小时的努力,积雪融冰终于清理干净。志愿者们用实际行动践行社会主义核心价值观,方便了出行车辆和过往市民,过路群众纷纷点赞。(通讯员 赵连成 肖建波)

打印】 【关闭