您现在所在的位置:首页>志愿服务

【春运2018】湘潭500名青年志愿者服务春运

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-02-02

  青春志愿行,温暖回家路。随着2018年春运的到来,由团市委组织开展的2018年湘潭青年志愿者服务春运“暖冬行动”也拉开帷幕。

  今年的“暖冬行动”为期40天。春运期间,全市各级团组织将协调配合有关单位,积极动员组织广大青年志愿者和志愿服务团队,依托湘潭市的火车站、道路客运站、高速公路服务区等重要场所,从春运旅客普遍性需求出发,围绕秩序维护、咨询引导、便民利民、帮扶重点旅客、交通安全劝导、应急救援等方面集中开展志愿服务。预计活动期间,将有500多名志愿者参与集中。

  团市委相关负责人表示,在2018年春运期间深入开展湘潭青年志愿者服务春运“暖冬行动”,是进一步深化全国文明城市建设,充分发挥志愿服务在春运工作中的更大作用,不断提升全市春运志愿服务工作水平。他们欢迎广大志愿者积极参与,服务春运。(湘潭日报社全媒体记者 付鼎臣 通讯员 徐锡耿)

打印】 【关闭