您现在所在的位置:首页>志愿服务

湘潭200多名环保志愿者参与净滩巡河活动

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-05-10

  为响应中华环保联合会的号召“益起行,益起动,守护河道一公里”活动,5月5日上午,雨湖区环保局和湘潭环保协会组织了200多名志愿者在湘江干流、两条一级支流涟水和涓水捡拾垃圾、巡护河道活动。

  当天上午,湘潭环保协会志愿者、河长助手、湘潭大学公益联盟的大学生、湘钢三校的小朋友、湘钢瑞兴公司党支部的党员都早早赶到活动现场。在观湘门一带,大小志愿者手拿夹子、袋子认真捡拾河道垃圾。志愿者们发现,湘江河道虽然比以前干净了很多,但是还有不少烟蒂、槟榔渣、拖鞋、塑料等垃圾,最多的还是塑料垃圾。

  志愿者们将捡拾的垃圾进行分类,放到清污船上,由其运送到双马垃圾填埋场。“我们以后要少买瓶装水、瓶装饮料,不用塑料袋,用自己的行动保护湘江。”湘钢三校一年级五班的小朋友们相互讨论着。

  与此同时,在涟水犁头村马场、涓水射埠老街两个地方,志愿者们开展了河道巡护、污染监督和水质监测等活动,现场演示水质检测基础实验,对水域进行取样并送检测单位进行专业检测,对发现的问题进行拍照,反映给相关部门处理。(湘潭日报社全媒体记者 廖艳霞)

打印】 【关闭