您现在所在的位置:首页>志愿服务

益鸟入“网” 湘潭志愿者施救

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-09-11

  “捕猎野生动物是非法行为,这座山上竟藏了捕鸟网,请你们过来看一看。”9月6日下午,网友“龙哥”途经高新区双马街道邓桥山庄附近的山上时,看到一张十分醒目的捕鸟网,拨打了湘潭环保协会热线电话。接到举报后,志愿者立即赶赴现场拆除鸟网,成功解救了两只珠颈斑鸠。

  当天15时,湘潭环保协会接到举报后,协会湿地野生动物保护项目组的5名环保志愿者在网友的引领下,赶到了邓桥山庄附近的山上,细心的他们在现场发现,这张长约50米的大型鸟网上困着两只鲜活的珠颈斑鸠。环保志愿者D15、湘潭解脱(网名)等6人合作剪去丝网、拆除鸟网、砍断竹竿,将两只珠颈斑鸠解救放生。

  环保志愿者还在附近张贴了保护鸟类的宣传单,提醒大家不要捣毁鸟蛋破坏鸟巢,更不要设置鸟类最可怕的捕鸟网。

  如果您发现捕鸟行为,可拨打湘潭环保协会热线18073218801举报。(湘潭日报社全媒体记者 廖艳霞)

打印】 【关闭