您现在所在的位置:首页>志愿服务

志愿者请湘潭交警为学生上安全课

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-11-06

  “无论刮风下雨还是烈日当空,是你们早早地来到学校,护送我们过马路,为我们的安全保驾护航。”日前,九华义工协会志愿者邀请交警来到杉山学校,为全体小学生上了一堂精彩的交通安全课,课上学生代表向志愿者献花时这样说。

  当时,市公安局交警支队民警偕同已退休的“交警李叔叔”李振元,从身边的交通事故案例、交通标识辨认、全省交警部门开展的“护学旗”行动等方面,为杉山学校的小学生们生动、翔实地讲解了有关交通安全的知识,并向九华义工协会的志愿者和学生代表授予了交警部门统一制作的“护学旗”。专题课让小学生真切地感受到了学习交通安全知识、遵守交通法规的重要性。

  九华义工协会有关负责人透露,九华片区有杉山学校、九华和平小学、九华中学等3所学校,由于学校均处于交通繁忙地带,每到放学,部分接送孩子的家长直接把车停在了校门口,不仅严重堵塞了道路,也给学生安全带来了较大隐患。因此九华义工协会开展了“公益一小时”行动,每天抽出1小时,安排多个志愿者在3个学校门口开展交通疏导、护送学生安全过马路,至今已坚持了3年。但“护学行动”“护”只是标,教育孩子懂得交通安全知识、遵守交通规则才是根本,因此这次九华义工协会特邀请交警为全校学生上了一堂交通安全课。(湘潭日报社全媒体记者 周通)

打印】 【关闭