您现在所在的位置:首页>志愿服务

湘潭女子患精神疾病 志愿者义务疏导

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-12-04

  12月3日,得知今后将有专业的心理咨询师长期义务对患有精神疾病的女儿进行一对一的心理疏导,湘潭县易俗河的贺大爷激动地说:“女儿患病多年,有了志愿者的专业帮助,我们增添了女儿恢复健康的信心,太感谢他们了。”

  贺大爷女儿今年42岁,因婚姻不顺,一度患上了抑郁症,之后病情越来越严重,导致精神方面出现问题。尽管贺大爷和老伴四处求医问药,但是女儿的病情一直不见好转。

  12月1日,贺大爷女儿的户口所在地雨湖区昭潭街道宝丰街社区开展了“身残心温暖,宝丰有大爱”国际残疾人日主题活动。活动请来了蓝海豚社会工作服务中心的专业心理咨询师为辖区的精神病患者义务进行一对一的心理辅导,贺大爷的女儿来到现场,接受了专业心理辅导。在志愿者的开导下,贺大爷女儿敞开了心扉。在了解她的情况后,志愿者们表示将长期对其进行一对一的心理辅导,每半个月进行一次,希望能让她的病情得到缓解。(湘潭日报社全媒体记者 谭丽)

打印】 【关闭