您现在所在的位置:首页>志愿服务

湘潭志愿者为志愿者送“清凉”

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2020-06-17

  “天气很热,喝点凉茶解暑吧。”6月16日下午3点,气温高达35℃,在雨湖区文化街路口的文明劝导志愿者收到了一份礼物——雨湖区人大代表彭文为他们送来了刚熬好的凉茶,让他们在炎炎烈日下感受到了一丝清凉。

  党员志愿者张国安今年65岁了,加入文明劝导志愿者队伍已有6年,主要负责文化街沿线的保洁和文明劝导,每天他都会准时出现在文化街路口,手持劝导牌引导市民文明过马路。6月16日下午,尽管气温很高,老人家仍然坚守在街上进行文明劝导。接过凉茶,他很感动:“谢谢你,天气虽然很热,但是你让我们感受到了清凉。”

  “文明劝导志愿者在维护交通秩序、倡导文明风尚方面起到了很好的作用,他们让我很感动。”彭文看到志愿者不顾炎热,仍义务开展文明劝导,颇受感动,于是利用自己的中医特长为志愿者熬制了凉茶,支持他们的工作。

  最近两天,彭文熬制了2000多包凉茶。从6月15日开始,他委托工作人员免费送给在路上执勤的文明劝导志愿者。(湘潭日报社全媒体记者 谭丽)

打印】 【关闭