您现在所在的位置:首页>志愿服务

湘潭“霞满天”志愿服务队活跃莲城街头

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2020-06-17

  6月16日早上8点,气温接近30℃,市市场监督管理局“霞满天”志愿服务队的20多名队员,分成两个小组集结完毕。随后,他们分别前往河西鲁班殿社区和河东大阳新村农贸市场、万达广场开展创文志愿服务。参加这次活动的都是市场监督管理局的已经退休的老党员。

  市市场监督管理局“霞满天”志愿服务队已成立一年多,目前有55名固定队员和50名后备队员。志愿服务队分为河东、河西两支小分队,再以支部为单位分为7个小组,轮流开展志愿服务活动。

  当天,参加志愿服务的是市市场监督管理局离退休六、七支部的20多名党员。河西,六支部的11名志愿服务队员来到窑湾街道鲁班殿社区。他们走遍了鲁班殿社区范围内60多家大小餐饮店、小超市、药店、诊所、美容院、茶楼,开展文明宣传,为店家张贴公筷行动文明用餐、禁止吸烟、出示健康码等宣传资料。七支部的10名队员属于河东小分队,他们来到大阳新村农贸市场和万达广场的小餐饮店、小超市,发放控烟健康教育等资料,开展文明宣传。

  参加这次志愿服务年龄最大的宾志光已年满80岁,因天气炎热,大家多次劝他不要参加这次志愿服务了,他坚决不答应。他说,“我是党员,参加创文志愿服务是我的责任,也是我的光荣。我的身体我清楚,我能坚持。”整个上午,宾志光精神饱满,赢得了大家一致点赞。(湘潭日报社全媒体记者 邬雅琳)

打印】 【关闭