您现在所在的位置:首页>志愿服务

湘潭60余名志愿者为河道“美容”

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2020-08-18

  

  志愿者在捡拾垃圾。(记者 谷桔 摄)

  为积极响应“为创卫点赞”志愿服务活动,8月14日下午,团市委组织60余名志愿者来到湘江风光带,清理河岸及坡面的塑料袋、快餐盒、废纸等生活垃圾,以实际行动助力创卫。

  当天,莲城志愿者协会和清风义工的志愿者分为两组,分别在一大桥附近及窑湾沿江风光带捡拾河道垃圾。志愿者手持夹子、垃圾袋等,将河道边的塑料袋、烟头、槟榔渣、废纸、玻璃瓶等垃圾一一装进垃圾袋。经过一下午努力,沿线河道变得更加清洁了。同时,志愿者还积极向河道附近的居民及行人宣传环保知识和理念,号召大家共同爱护河道环境,杜绝向河道周边倾倒垃圾、扔杂物等不文明行为。

  这次志愿服务活动不仅清洁了河道环境,更结合“我是河小青”环保主题活动,增强了居民创建国家卫生城市的意识。团市委相关负责人表示,他们将在全市范围内开展“团聚青春力量 助力创卫攻坚”志愿服务行动,组织青年志愿者开展创卫知识宣传、“清洁家园”及病媒生物防制等活动,让更多市民知晓创卫、关心创卫,共同营造更加清洁美丽的湘潭。(湘潭日报社全媒体记者 谷桔)

打印】 【关闭