您现在所在的位置:首页>重要精神

曹炯芳:坚持创新引领 建设更高水平平安湘潭

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2016-12-16

  12月14日,湘潭召开社会治安综合治理创新工作会议,贯彻落实全国、全省社会治安综合治理创新工作会议精神,交流平安建设经验,安排部署社会治安综合治理创新工作。湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳出席会议并讲话,市领导赵文彬、陈忠红、戴德清、阳建民、胡振湘、刘新文,市中级人民法院院长廖迪文等出席会议。

  湘潭市委常委、政法委书记、副市长戴德清在部署全市社会治安综合治理创新工作时指出,创新社会治理是贯彻落实中央、省委、市委决策部署的必然要求,是提前全面建成小康社会、率先迈向基本现代化的重要保障,是解决当前影响我市安全稳定突出问题的迫切需要。我市要突出6个方面的创新工作来提升社会治理整体能力,夯实基层基础,大力推进服务管理网格化;强化科技支撑,大力推进综治管理信息化;树牢法治理念,大力推进社会治理法治化;有效防控风险,大力推进重点领域登记管理实名化;借力多方资源,大力推进矛盾化解机制多元化;坚持共建共享,大力推进平安创建活动常态化。他要求,全市各级各部门落实综治责任,加强督导检查,严格考核奖惩,确保我市社会治理创新有力有效。

  曹炯芳充分肯定近年来我市综治工作的成绩。他指出,社会治安综合治理创新工作智慧在群众,办法在一线,经验在基层,效果在口碑,关键在机制。从我市的实践来看,体现出抓与不抓不一样,真抓与假抓不一样,齐抓与单抓不一样,强抓与弱抓不一样,细抓与粗抓不一样,长抓与短抓不一样,早抓与迟抓不一样。

  曹炯芳强调,要深化思想认识,增强推进社会治理创新的责任担当。将社会治理创新作为我市当前的一项重大政治任务,切实强化责任担当,不断增强推进社会治理创新的紧迫感和责任感。要强化问题导向,构建全面创新的治理机制。坚持夯实基础,着力构建多元化治理体系;坚持突出法治,着力健全系统化治理方式;坚持创新引领,着力完善信息化管控手段;坚持整体联动,着力形成融合型工作格局。要细化工作保障,务求改革创新的实际成效。构建强有力的组织保障体系,健全科学合理的考核评价体系,营造全民参与的良好舆论氛围,着力建设素质优良的综治干部队伍,以更优的思路、更大的力度、更实的举措,加快推进社会治安综合治理创新,建设更高水平的平安湘潭。

  会上,岳塘区、市卫计委、湘潭大学、板塘街道作了经验介绍。(湘潭日报记者 刘建强)

打印】 【关闭