您现在所在的位置:首页>重要精神

赵文彬:毫不松懈 全力冲刺创文“大考”

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2016-12-19

  12月16日上午,湘潭市委副书记赵文彬主持召开了创建全国文明城市工作第25次调度会。湘潭市委常委、宣传部长吴小月出席。创建全国文明城市各领导小组负责人和雨湖区、岳塘区、湘潭经开区、高新区、昭山示范区等单位相关负责人参加会议,并在会上交流创文体会,提出工作建议。

  会议总结了当前湘潭创建全国文明城市工作实地测评情况,并对湘潭今年的全国文明城市创建工作进行了回头看。会议认为,今年全国文明城市创建工作得到党委政府领导的高度重视,各项工作安排到位、上下齐心、督查有力、氛围浓厚,接受检查时工作做得精细。为持续用力、巩固成果,深入推进创建全国文明城市工作,会议对近期创文重点工作进行了安排,并就建立健全创建全国文明城市工作长效机制提出了建议。

  根据会议安排,近期创建全国文明城市重点工作包括做好“一个总结考评”,即组织各级各部门各单位认真做好创建工作总结及考核;组织“二大主题活动”,即集中力量筹备全省未成年人“珍爱生命,快乐成长”主题活动和认真组织志愿服务主题活动;开展“五大整治行动”,即组织开展市容市貌、交通秩序、建筑工地、农贸市场整治行动和小餐饮专项整治行动。

  赵文彬在讲话中对前阶段创文工作给予充分肯定。他指出,我市全国文明城市创建工作第二阶段告一段落,但并非大功告成,未来一年的工作非常重要。他要求,把有限的力量和精力合理地摆布好;以老百姓的需求和利益为导向,把基础奠定好;进一步健全机制,尤其要科学合理地设计城市管理机制,并不断总结和完善。同时,要集中整治薄弱环节,并不断提升整个城市的文化素养。明年是我市创建全国文明城市的第三个年头,也是最为关键的一年。赵文彬希望大家继续努力,毫不松懈,全力冲刺明年的创文“大考”。(湘潭日报记者 丁白玉)

打印】 【关闭